CALORIAS DE LOS PEPINILLOS EN VINAGRE

no Domingo, 06 después Septiembre de 2020 - 00:00 no
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el pepinillo destacar por su entrada en vitaminas A, C y ese grupo B. No

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Hay quien lo considerado simplemente ns vegetal adicional a modo de atrezzo a algunas salsas o ensaladas alcanzar el objetivo después aportar color. Hacia otros, el pepinillo eliminar ese comida que se cuela entre aceitunas y cebollitas para cometer bulto dentro de los aperitivos. No tener embargo, esta hortaliza de bajas tamaño, piel brillante (y comestible) y pulpa blanco y jugosa, denominada uno ese los cima aliados a la hora de mantener los peso y los hambre ns raya alcanzar el plus después que es permitido y recomendado en la mayoría ese las dietas, uno lo que allí que añadir un bien número de servicios desde el punto del vista nutricional.

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Aunque ser emparentado alcanzar el pepino, los pepinillo combinar sus tres señas del identidad, como explica ns congresonoroiberico.es Elena Toledano, dietista-nutricionista de Instituto Centta: “Tanto ns pepino qué los pepinillos pertenecen a la familia después las curcubitáceas y proceden después la uno planta, pero el pepinillo se recolecta dentro de un estado extremadamente temprano del su desarrollo, cuándo está verde y tiene además o menos dos centímetro de diámetro, no tener que todavía haya desarrollado semillas. Botánicamente, se lugares como ns fruto, sin embargo en condición nutricionales se considerar una hortaliza”.

Para obtener a ser un pepinillo propiamente dicho este alimento necesita la a ligera ayuda exógena laa vez recolectado ya que, como comenta la experta, combinan que ocurrir por un proceso del fermentación alcanzan salmuera y conservación dentro de vinagre, fuera de y especias, alcanzar el objetivo del darle aroma al producto final. “El pepino, sin embargo, crece hasta luego y, bajo se consume crudo; y tanto dentro de su caso como dentro de el de los pepinillos, lo idealistas sería alguna quitarle la piel, para influencia así todos sus propiedades y beneficios”, alentar Toledano.

Pequeño, pero cargado después nutrientes

Una después las grandes sorpresas los guardan dentro de su interior der pepinillos denominaciones su contenido, rico en determinados nutrientes dentro los los residen sus atributo saludables. Elena Toledano enumera cuáles ellos eran las además importantes:

Además, tengo un efecto probiótico, y, por tanto, su consumo beneficia al intestino y uno la microbiota

Asimismo, y de la misma manera que el resto después las curcubitáceas, el pepinillo comprender dos fitonutrientes de propiedades antioxidantes: la curcubitacina (responsable de su sabor amargo) y der lignanos. Ambos sustancias lo es siendo objeto del diversas investigaciones fuera de plazo a de ellos propiedades. En el circunstancias de la curcubitacina, allí evidencias del su potencial potencial papel antitumoral, luego y qué se desprende del uno ese los estudios qué es más recientes realizados a este respecto y publicado dentro Frontiers in Pharmacology. En cuánto cuesta este a los lignanos, han mostrado un importante efecto protector anterior a las enfermedad cardiovasculares.

La formación de hielo opción frente a picoteos y aperitivos “peligrosos”

En unas recientemente recomendaciones sobre cómo evitar el sobrepeso a razón del picoteo y ns sedentarismo enlace al teletrabajo, Emilia Cancer, después Comité Gestor después Área de Nutrición ese la Sociedad Española después Endocrinología y Nutrición, incluir a los pepinillos entre las cima opciones para der tentempiés: “Los encurtidos, encima todo der pepinillos y los cebolletas, estaban una buena alternativa para quitar ns hambre adelante horas, fuera de plazo principalmente un su bajo aporte calórico”.

En la misma línea, Elena Toledano ahonda dentro las principales razones que justifican ser recomendación: “Su muy contenido en agua y fibra aporta beneficios a grado intestinal, nosotros hidrata y nos ayudar a saciarnos, algo importante para bloqueador el picoteo y los antojos, concretamente de alimentos salados. Además, su valor energético alguna supera las veinte kcal por 100 g ese hortaliza, y denominaciones por eso que se considerar un alimento ideal a lo largo de procesos específicos después pérdida ese grasa. Demasiado puede incluirse dentro de las dietas pequeño en hidratos después carbono, ya que apenas llega uno los tres g de hidratos por 100 g después pepinillo”.

A todo esta hay que consenso que se trata ese un alimento muy asequible. “Es un aperitivo muy socorrido y saludable, cuyo ingesta, además, hace hasta luego fácil evitar el consumo de todo tipo de snacks salados, fritos, dulces y ultraprocesados nada recomendables. Además, al ser un encurtido extremadamente típico en nuestro país, denominada sencillo encontrarlo o pregunta por ello expresamente como tapa o picoteo cuando se come fuera del casa”, dice Toledano.

Por la misma razón, la dietista alentar su consumo en aquellos situaciones dentro de las que aparecer el deseo después comer algunos ente horas: “La ingesta de pepinillos denominaciones muy efectiva para calmarse el primero pico ese hambre inicial, manteniendo de esta forma el apetito a banda y permitiendo aguantar hasta la siguiente comida con qué es más tranquilidad y consciencia”.

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Cuántos, de qué forma y alcanzan qué comestibles combinan mejor

Respecto ns la dosis diaria recomendada ese este alimento, Elena Toledano explica que, dado que a efectos prácticos se considerar una hortaliza, entraría dentro de la pauta de un mínimo de año raciones diarias ese fruta y verdura: “No denominaciones necesario consumirlo todos los días, todavía puede cantidad un complemento vegetal perfecto, por ejemplo, cuando queramos cambiar nuestro consumo habitual del hortalizas y verduras (que muchos veces cuales sale ese binomio tomate-lechuga)”.

La especialista destaca también la gran versatilidad del los pepinillos a la licenciatura culinario: “Además del consumirse sólo, como snack o aperitivo, se acudir combinar alcanzar otros encurtidos (cebollitas, pimientos, guindillas, banderillas); dentro ensaladas; como ingrediente del salsas ese elaboración casera (tipo tártara); dentro brochetas alcanzan huevo duro y anchoas; a modo después entrante encima salmón ahumado; dentro de ensaladilla; con huevos rellenos o qué ingrediente del una hamburguesa casera saludable, de ejemplo”.

Sodio bueno, sodio malo: la cara a cara B

Otra ese las virtudes que posicionan a los pepinillos qué tentempié del elección es su sabor, agrio y salado, que tiene el efecto colateral de acentuar la sensación del sed, algo que muchas personas utilizan como truco para acrecentar la ingesta ese agua hasta con la recomendación del los dos litros diarios.

Sin embargo, este función está de manera directa vinculado a su muy contenido dentro de sodio, de por ahí que ~ ~ un comida que suele aparecer en la lista de los “no aconsejados” dentro las número de personas que padecen determinado enfermedades. “Efectivamente, su ingesta podría considerarse perjudicial dentro de el situación de la hipertensión arterial y de cierto patologías cardiovasculares, debido a a su alta cantidad ese sodio. No tener embargo, y sin embargo es importante de acuerdo a esta advertencia, creo que tendrá que mostrar la a mayor preocupación por la al gusto de sal después los comestibles ultraprocesados, los salados, los fritos y los snacks que suelen servirnos dentro de bares y terrazas, por ejemplo, y alguno tanto por consumo unos levemente pepinillos, ese siempre serán la a opción más sana anterior a estas alimentos”, comenta Elena Toledano, quien ofrece a truco a ~ minimizar este función negativo ese los pepinillos: “Para quitarles el exceso del sal, lo formación de hielo es lavarlos anterior a comerlos, aunque con ello puede ser ~ pierdan algunos de sabor”.

Asimismo, la especialista aconseja alguno pasarse dentro el consumo diario, mercado que el vinagre que contienen puede resultar corrosivo para la mucosa digestiva, “sobre todo dentro de personas que sufren condiciones inflamatorias y también irritantes, qué la gastritis”.

Ojo un la etiqueta

Teniendo en factura que la inmenso mayoría de las tiempo consumimos ese pepinillos en vinagre ya envasados, denominada importante sabe en cual aspectos allí que el conjunto para cometer la elección hasta luego saludable. “Por suerte, los etiquetado del los pepinillos encurtidos eliminar muy sencillo después descifrar. Sí que fijarse en la lista ese ingredientes, dónde deben aparentar solamente tres: pepinillos, vinagre y sal”, explica Elena Toledano.

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Según advierte la experta, allí que interruptor automático aquellos que contengan calle o potenciadores del sabor, los se identifican a través de los “números E” (E-621 y E-631 dentro de este caso). “En ocasiones incorporan correctores ese acidez (como ns E-330, que no es es diferente cosa que ácido cítrico) o conservantes, pero con los tres ingredientes principales es suficiente (y, también, lo además preferible). Hay algunos versiones que incluyen especias picantes o semillas de mostaza, una opción válida. Y ~ podemos cometer nuestros propios pepinillos dentro vinagre caseros”, comenta Elena Toledano. 

Un inesperado protector después la salud bucodental

Una ese las motivos por la que algo expertos recomiendan cuales abusar después la ingesta del pepinillos son ese potenciales efectos negativos que el vinagre que incluían puede tener acerca los dientes. Sin embargo, los resultados ese una reciente inventiva llevada a cabo por expertos del la commmratly de Ben Gurión del Néguev (Israel) y del la comprar de Chengdu (China), publicada dentro de Frontiers in Microbiology, apuntan a que este riesgo podría “neutralizarse” por los servicios que ns tipo ese pepinillo muy consumo en la localidad del Sichuan, al suroreste de China, semeja tener en la salud dental. Según los autores, esta efecto activo se derivaría del la presencia ese un probiótico, en concreto una cepa del Lactobacilli (L.plantarum K41) dentro este pepinillo. Der resultados del estudio demostraron cómo el consumo habitual del este comida reducía ese forma muy significativa (hasta dentro de un 98,4 por ciento) la incidencia del la caries dental dentro los habitantes de esta región. 

Asimismo, el analizar in vitro de L.plantarum K41 aislado puso del manifiesto los potencial de esta sustancia a ~ inhibir ns efecto de la bacteria Streptococcus mutans, regalo habitualmente en la cavidad oral humano y directamente implicada dentro de la formación después la caries. 

Este probiótico demostró ~ una elevado tolerancia anterior a determinados ácidos y tu, vete presentes dentro la boca que puede ser ~ resultar nocivos a nivel bucodental, lo ese lo posiciona como una posible solución para perturbaciones como, de ejemplo, las úlceras orales recurrentes, entre otras.