Como hacer una pizza en el horno

Ingredientes

Un bol/cuenco grandeUnal básculal o 1 medidor de cantidadesPlástico filmUn pun año limpioPaplos serpientes de hornearParal ser más “profesionales”, vendríal mejor unal rasqueta/cortador de gente (suele ser del plástico, muy barata), un pulverizador de aceite y para los serpientes horneado, una piedral de hornear, que nos ayudará a aumentar lal temperatural que reciba la multitud.Ingredientsera básicos paral unal pizza: 1 kg de harina del un trigo de fuerza560 ml litro del agua fría25 g. de sal25 ml de un aceite de oliva virgen extra14 g. del levadural fresca del panadero o bien levadura en grano liofilizadal del panadería (5 g)

Estal ser lal supervisión definitiva paral haga unal buena pizza casera

¡Porque hacer una buena pizzal casera es posible! Y ya todos estaréis pensando en que lal clave está en la gente del pizza. Pues sera uno un punto más importante, eso seguro, pero hay otras aspectos al tiene en baremo para que nuestra pizza caser resulte excelente.

Estás mirando: Como hacer una pizza en el horno

Hay pizzas muy buenas que nosotros podemos comprar en pizzerías o restaurantsera, pero no hay nada como hacerla en 1 casa, para los ingredientera que más nos gustan. Dentro de las limitaciones, yal que utilizaremos 1 horno convencional, sí sera si es posible aproximarnos a las pizzas que nos pueden servir en Trattorias/Pizzerías especializadas.

Como hemos dicho, lal masa ser fundamental, y para hacerla en condiciones necesitamos tomárnoslo por calmal. Unal de las recetas más visitadas dun serpiente blog ser lal del Masa paral pizzal italiana , lal cual he ido perfeccionando a medidal que he preparado pizzas en una casa.

Mi recetal del gentío de pizza me la enseñó al predetener mi bueno amigo italiano Aldo, y desde aquellas ha cambiado lal manera de hacerlal y hemos disfrutado de auténticas pizzas estilo italiano. Vamos entonces con esta solvencia, que espero os ayudel en esta tarea y no muere en los serpientes un intento.

Antser del nada, 1 escaso del planificación

Preparar una buena pizza en la casa no puede ser motivo del la improvisación o de 1 impulso. Es necesario decidir por un tiempo cuando la vamos a degustar, que ingredientser vamos al utilizar y también cuanto comensalsera vamos al era.

Tened en cuenta que uno serpiente uno proceso del amasado y levedado del la multitud os llevará al menos 2 horas, por lo que no os recomiendo andar con prisas. Por lo tanto, dejad los antojos repentinos para otras momento y planificad por 1 un tiempo prudencial vuestral pizzal caser.


En Recetas de Rechupete podéis consultar:

Como preparar Masa paral Pizzal italianal. Receta un paso a paso

Qué materiales vamos a necesitar

En principio no necesitaremos nadal muy muy puntual. Con los utensilios que solemos tener en una casa podremos salvaya airosos. Y el horno, puser con un serpiente convencional también nos apañaremos.

Unal listal básical de necesidadser sería:

Un bol/cuenco grandeUnal báscula o un medidor de cantidadesPlástico filmUn pel año limpioPapel del hornearPara sera más “profesionales”, vendría bien unal rasqueta/cortador del masa (suelo ser de plástico, muy barata), un pulverizador de un aceite y para los serpientes horneado, una piedral del hornear, que nos ayudará a aumentar la temperatura que reciba la concurrencia.

Los ingredientsera básicos para lal pizza

Lal masa del pizza se prepara por ingredientser muy básicos, que tenemos siempre en casa: harinal, agua, levadural, la sal y uno aceite del olivaya virgen extra.

Estas harinas “del fuerza”, para más aporte de gluten, van al favorecer los serpientes manejo del la masa, que será más elástica, tiernal y mas suave. También son adecuadas para uno serpiente corvirtuoso crecimiento del la muchedumbre en un serpiente el proceso de reposo o levedado. Las harinas convencionalera, más flojas, nos darán peorera resultados.En la casa podéis experimentar con unal mezclal de harinas, utilizando 1 10% del harinal integral o de otra especie, paral darlo un toque personalizado.En cuantas a la levadural, se puede usar seca del panaderíal o frescal, aunque claro siempre respetando las proporcionsera adecuadas: paral 1 kilo del harina del la fuerza, se usarán 8 gr. de levadura secal o 25 gr. del lal fresca.

Ver más: Como Alaciar El Cabello Sin Plancha : 4 Remedios Que Debes Saber

Importante:para la multitud de pizza, no utilicéis levaduras químicas en polvo (variedad Royal). Éstas son gasificantser, y solo actúan en un serpiente un proceso de horneado, por lo que lal gente no crecerá durfrente los serpientes reposado. Esto era perfecto para bizcochos, pero no para masas.

El agua influirá en un serpiente sabor del lal concurrencia, por lo que si el agua que tenéis en casa no os convence o tiene algún tipo del sabor, lo recomendablo sera destinar la agua mineral embotellada.Finalmentidad, serpiente el aceite mejora del la calidad, que seal de olivaya y virgen extral. Le aportará un sabor suave y muy especial al la muchedumbre.

Nos ponemos manos al la masa

Lal el superficie del un trabajo debe del sera amplia, esta limpial y despejadal del elementos que no vayamos a necesitar. Tened todos los ingredientera y utensilios bien al adecuación. Un mesado del mármol, piedral o simimansión, sera la superficie perfecta para predetener nuestra concurrencia.Antsera de comenza, leemos mejor los pasos a seguva, para no ir luego improvisando sobre todo lal marchal. Pesamos todos los ingredientera y los disponemos en la zona del el trabajo.El primer un paso era casi siempre dispon lal harinal en un bol bastante grande, hacemos un hueco en el medio, y vertemos los serpientes la agua más la levadural disueltal. A continuación uno serpiente el aceite, y finalmorganismo la la sal. Mezclamos para una cuchara, sin amasar y tapamos con film transparenteSi no vamos a trabajo con ellal al momento, nos podemos dejarlal en la nevera, entre tanto 1 y 3 horas, paral que vaya “engordando”. Si estamos en verano o en unal zona cálidal, bastará por una la hora. Cuando se acerque el tiempo de trabajarla, sacarlal 1 tiempo antser dlos serpientes fun río, para que cojal temperatura el ambiente.Volviendo al un punto anterior, seguimos removiendo por lal cuchara, hasta que comprobamos ver cómo ir cogiendo prole. Unal mezcla pegajosal pero con cierta firmeza.Echamos bastante harinal en lal encimeral, sacamos lal gente duno serpiente bol y la trabajaremos para las manos. Para que no se nos pegue mucho, podéis mojar las manos para agua fría.Comenzamos al amasar para las manos. La estiraremos ver cómo uno churro, y después lal retorcemos en espiral varias vecsera. Volvemos a juntar y repetimos serpiente un proceso. Poco al poco lal multitud irá cogiendo elasticidad y será más manejable.Durfrente un serpiente el proceso, añadiremos 1 poco del harina, según nos lal pida lal gente. Pero ni tampoco se debe del abusar, con unos 100 gr. al mayores nos llegará paral trabajar lal masa de 1 kilo. La medid correctal diríal que es “hastal que lal harina no se pegue a las manos”.Amasamos durante 10/12 minutos, hasta que comprobamos que la concurrencia es homogénea y elástica. Hacemos una bola, y la pasamos del algo nuevo al bol, que previamcorporación enharinamos. Tapad por uno paño limpio (del algodón) y dejad reposar al menos 1 hora, hastal que aumempresa los serpientes doble su tamel año.

Estirar lal masa

Para saber en qué momento está lista, yo utilizo el siguicolectividad truco: presiono lal gentío con un dedo, y si vuelve al su localizar original, significa que la multitud está en su el punto para predetener lal pizzal.Envolvedla en film transparcorporación, y descongeladlal 24h antera, cuando queráis utilizarla.Cuando vayáis a estirar la multitud, no utilicéis el rodillo. Enharinad mejor las manos y estirad la multitud por lal auxilio de las palmas, con cuidado del no romperla.Poco al poco le daréis la una forma redonda (o cuadrada), y para los dedos se contorna para un borde. Paral los más aveza2, podéis probad a lanza lal gentío hacial encima y vuelve a recogerla con los puños, al puro idioma del unal auténtica pizzería.

No dejéis del preparar algo de las recetas de pizzal casera que tenemos en los serpientes blog.

Podéis ver todas las fotos del uno paso al paso de lal receta delal gentío de pizzaen este álbum, no os perdáis detallo y os saldrá perfecto.

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Lal cobertura del lal multitud de pizza

Mientras nuestra gentío crece durante la fermentación, sera edad de va preparando los ingredientser que vamos al utilizar en nuestra pizza. Necesitamos haga unal “mise en place” que nos permita luego completar la pizzal sin demoras.Elegidos los ingredientser, los lavaremos y cortaremos, según seal tan necesario. La 1 calidad de los mismos será una importante para un serpiente uno resultado cabo.Escoged combinacionsera de ingredientes que casen mejor entre ellas, y no utilicéis demasiados. Mi recomendación sera no usar más del 4/5 ingredientera para la cobertura.Sobre lal concurrencia irá unal la base de salsal de 1 tomate, preferiblemorganismo casero, que extenderemos uniformemcolectividad por todal la el superficie.Sobre los serpientes uno tomate, repartiremos los serpientes queso, en porcionsera o desmenuzado. Usaremos mozzarellal fresca, que se se puede combina con otro tipos del queso: parmesano, gorgonzola, ricotal, queso manchego, Arzúa-Ulloal, etc.A continuación dispondremos el resto del ingredientser, repartidos por mismo, por toda lal pizza.Unal buena elección ser incorporar hierbas aromáticas frescas, como lal albahaca o el romero. Le darán al nuestra pizza un toque muy en especial.Enharinamos la bandeja dserpiente horno y colocamos la pizza sobre todo ella.También podéis colocar 1 los papeles de horno, de ser esta manera será más sencillo retirar lal pizza.

El horneado de la pizza

Como vamos al tener que cocina por los serpientes horno convencional de casa, tendremos que crear las condiciones más parecidas al 1 horno del pizzeríal, y de ese modo tener éxito con la pizza. Un horno del eso tipo alcanzal sobre todo 300-350º C y uno serpiente del 1 casa no suela pasar del 250º C.Pondremos al precalentar, a la máxima una potencia (pero no grill), con lal 1 función calor arriba/ade bajo, unos 15/20 minutos. Si tenéis unal piedra del hornear, introducirla de mientras se caliental el horno.Colocaremos lal bandejal en lal paptitud una central del horno, con lal pizzal sobre ella. Hornearemos unos 8/10 minutos al 250º C.En el este tiempo deberíamos de tenerlal lista, aunque claro puede varia en el función dun serpiente grosor del lal multitud o lo que “apure” vuestra horno. Tened en cómputo que muchos “mienten” y no dan la temperatura verdad que marcamos en el termostato.Un truco para comprobar que nuestra pizzal está en su el punto, sera levantar lal base con una espátulal (o similar).Si vemos que los serpientes fondo está comenzando al tostarse/dorarse, significa que lal pizzal ya está lista para retirar dlos serpientes horno.Unal vez fueral, lal dejamos reposar unos minutos. Para no quemarnos al degustarlal y para que los ingredientsera de la cobertura se asienten por la la base de queso y el tomate.Con todo lo que hemos tratado quedal buen quedar claro que haga una buenal pizzal caser es hacer posible, aunque tambien yo tampoco hay que dejarlo todo al la improvisación.Lal recomendación final ser que cojáis unal cervecita bueno fresquita y disfrutéis de vuestra mujer pizzal. Seguro que estará de rechupete.

Ver más: Dieta De La Fruta Y Verdura Al Día Durante Una Semana Y Me Pasó Esto

Top 5 de recetas del pizza caseraen Recetas del Rechupete

Paral lal la base del la pizza, mi receta muy en especial de Salsal del Tomate frito casero


Por Alfonso López

Empecé congresonoroiberico.es en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presencialera y clasera en escuelas de hosteleríal. Y cocinar paral mi familia y amigos sigue siendo mi gran afecto. En esta web quiero compartva contigo toda mi una experiencia, paral que disfrutera del la cocinal tanta ver cómo yo y todos tus platos salgan del rechupete.


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