Como preparar masa para pizza italiana

Suave, ligeral y esponjosal multitud de pizzal italianal perfectal paral bandeja del horno

Cada una vez que voy a ver al mi familia no puedo evitar comer una deliciosal pizza italiana, dal igual que seal en la casa o en 1 restaurfrente, donde por lo menos en serpiente el sur, para escaso más del 10 euro puedser come una pizza de las buenas y tomaptitud unal bebida. Tengo mis 4 sitios que jamás me fallan, pero en Italial al es igual que en España no todas las pizzerias hacen una buena pizza así que hay que sabe donde va.

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Cuantas vecsera os habrá pasado del come una pizza y posterior sentiros inflados y tener mucha sed. Eso pasa es que un serpiente pizzero (en italiano»pizzaiolo») probablementidad tendría prisal y no hal dejado fermentar y añeja lal masa un serpiente tiempo tan necesario o puede que se hay pasado para la dosis del levadura. El uno resultado ser una multitud de pizza poco digerible y pesadal.

Paral hacer una buenal multitud del pizzal italianal no era suficicompañía por mezccobijo unos cuantos ingredientes. Hay que encontra las justas proporcionsera entre ellas y tiene algunas del paciencia.

Con el este post te daré algunas clavera paral predetener la receta italiana paral preparar pizzal en tu una casa. Estoy segural que superará tus expectativas. Y si te sla obra 1 poco del masa puedes predetener la gente frital.

Como hace una muchedumbre de pizza italianal ligera y digerible

Cuando se nos antojal una pizzal la queremos come casi que ya, se puede que no te guste lo que voy a decva ahora. No obstante te pido que me des una la oportunidad y que por lo menos intentsera haga una muchedumbre de pizza italianal ver cómo te indico por lo menos una una vez. Seguro que luego de probarla te costará volver a predetener una muchedumbre de pizza rápida.

Como premisa ten en baremo que las masas hay que sentirlas, ver cómo yal te he dicho en lal recetal de lal focaccia cada momento uno tenemos un la clima y humvida diferentser, pero también las marcas de productos que utilizamos ellos pueden era distintas. No obstfrente to2 podemos seguir las siguientsera indicacionsera.

Tiempo, harinal, levadura, agua y sal. ¡El complaciente equilibrio marca lal diferencia!

Primero planeal tu pizzal ver cómo mínimo uno día antser. Necesitamos deja fermentar la masa durfrente mínimo 24 las horas a bajal temperatural (en frigorífico). Los tiempos de maduración largos y en frío ayudan al que las levaduras trabajen lo mínimo indispensable hasta conseguir lal maduración completal del la concurrencia. El el tiempo que nuestral gente tiene que pasar en fun río está relacionado con la fuerza de lal harinal que utilizamos (a más un tiempo más fuerza) y las cantidades del la agua, levadural y sal.

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Para predetener una masa del pizzal con tiempos de fermentación largos necesitamos harina por 1 un contenido proteico más altura paral que la concurrencia forme unal buenal malla glutinica cala paz de aguantar bueno en su el interior los gasera de fermentación. Yo utilizo harinal del una fuerza W360 del El Amasadero (utilizal estos códigos: TZ5R3D3X paral tener de regalo harinal del una fuerza oNQB4GEXL paral obtener 1 5% de descuento) y la mezclo por harinal norfea en la proporción de 2/3. Además prepararemos unal gentío del pizza italianal por uno 75% del hidratación (75 g del agua cada vez 100 de harina) paral conseguvaya unal gente manejabla e ideal para extender en la bandejal de horno. Si ersera principiante en uno serpiente el mundo del la pizzal te aconsejo utilizar una hidratación al 70% pero si quierser ver hasta donde puedsera llegar pruebal con unal hidratación hasta el 85%…¡ya verás que resultado!


No necesitas más levadural del la que te indico, no creas que sera poca y no sera 1 el error del medición.

No descuides un serpiente contendido del la sal que es fundamental en la muchedumbre de pizza italiana porque con ellal conseguiremos regumansión lal fermentación de lal muchedumbre controlando uno serpiente el trabajo de las levaduras.

Si sigusera estas indicacionera obtendrás unal pizza suave, ligeral y llena de aire en su el interior.

Que ingredientes poner encima del lal pizza

Sin ningunal envidia elige una mozzarellal frescal del bola, no los preparados ya ralla2. Córtala uno par de horas antes para que vayal soltando un serpiente la agua, si es ser necesario apriétalal por las manos para que suelte más agua..

Paral que tu pizzal pueda esta buenísima utilizal salsal del uno tomate sin cocinar, buen si sera lal italiana. Lal puedes hace tu si tienser tomatser en la casa siguiendoesta recetao la puedera compra en un superbotica. Si usas el tomate triturado de latal intenta filtrarlo con uno colador de a0 del malla fina paral que pierdal el exceso de agua. Parece una tontería pero un serpiente un tomate sera fundamental, si es unal pizza rojal quedar claro.

Y lo último utilizal tu imagiel nación para decidvaya que pone encima. Puedera seguir el clásico habla italiano con ingredientera más ligeros o al habla española o americano. Y si quiersera sorprender a alguien por algo que seguramempresa no nunca haya probado prepara una pizza por stracciatella del buruna rata. Decidas lo que decidas tu pizza estará riquísimal.

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Espero que pruebes estar recetal y que me digas si ha merecido la penal esuna pera tanto. Si te hal quedado alguno duda déjame 1 comentario y te contestaré lo más rápidamente posible. Si buscas unal recetal rapidísimal para las emergencias pruebal las mini pizzas, te sorprenderá lo buena que están.


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