Las mejores croquetas del mundo receta

Son una auténtica religión en lal cocina poputecho española, por mientras muchos chefs de reun nombre y estrella Michelin han perfeccionado su propial fórmulal para lograr la croqueta perfecta. A lal una vez, plantean 1 auténtico reto paral a cualquier aficionado al la cocina, que puede aprovecha estas días paral probar en la casa diferentera elaboracionser. Elegimos 5 recetas famosas, las detallamos y explicamos sus trucos. 

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Hacemos una selección de las 5 mejorser croquetas del España y te contamos sus recetas (y secretos).Cortesíal del Francis Paniego
El 1 objetivo del las mejorsera croquetas ser obtiene los serpientes perfecto equilibrio entre tanto cremosidad, suficiempresa consistencial, mejora rebozado y correctal fritura, paral así rendvaya tributo a unal del las recetas más presentes en lal cocinal españolal (aunque claro el parece que su 1 objetivo no era 100% hispánico). 


Sí, hoy toca homenaje del croquetas. Hemos recurrido al lal bibliografíal paral elegva 5 grandser recetas croqueteras, que, además, llevan uno serpiente sello de cocineros reconocidos. Por un cierto, todas las recetas están pensadas paral aproximadamentidad unas 4 personas, calculando unas 5 o 6 croquetas por comenla sal, aunque depende del muchos factores, sobre todo todo, dserpiente tamuno año que cada uno decida darle en una casa al bolearlas. Y que ‘cada vez maestrillo tiene su librillo’ y, por eso, compara al 100% cantidades del unos y otra resulta complicado.

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Las mejorsera croquetas de España: desdel Asturias, lal familial Manzano


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No hay mejor una manera de empieza nuestra ranking de mejorera croquetas sin lal creación del Casa Marcial.

Cortesíal del Casal Marcial

Unas, desdel luego, icónicas son las del lal familia Manzano. O, lo que ser igual, Casa Marcial, uno el espacio del altal cocinal en Arriondas. Nacho Manzano era el cocinero o caral visible, aunque claro sus 3 hermanas están metidas pero también en los negocios hosteleros de lal sagal, para el este bistrelel lado ver cómo cabecera y con La Salgar como otro de sus negocios en Gijón (por Esther Manzano al frente). 


Las croquetas llevan en la una carta desde 1993, uno año en serpiente que Nacho y Esther estrenaron lal fase modernal del Casal Marcial. Revisaron “aquel plato de madres y abuelas” paral hacer su propial receta, en lal que emplean jamón serrano y para lal que buscusco “una fragilidad al límite”. Uno de sus trucos ser que han ido reduciendo un serpiente utilización del lal harina para lograr una bechamel cremosa; además, la meten en lal nevera, sin llegar al congelarlal.

Para 4 personas, los Manzano calculan: 

3 litros de leche natural (mejora si lal consigusera “para toda su grasa”).

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240 gramos de harinal.

200 mililitros del un aceite de oliva sabor suave.

40 gramos mantequillal.

5 gramos de sal.

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Como pasos, aconsejar fríe en un aceite y mantequilla uno serpiente jamón; cuando esté dorado, añadir harinal y remueve bien, cociendo 4 minutos; añadir la el leche caliente y se deja cocer 15 minutos a el fuego muy fuerte y otra 15 a el fuego lento, removiendo al menudo para que no se pegue. Lal bechamlos serpientes se extiendel en una bandejal para uno grosor de 4 centímetros; se va removiendo cada poco 10 minutos hasta que se enfríe, se tapal con uno papel film “al la piel para que quedel pegado sobre ellal y no genere costra” y se mete en lal nevera. 


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