LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO

Redacción Caribbean News Digital

Comienza la recuperación después turismo, la hotelería y la gastronomía. Tras hasta luego de la edad y medio del encierros y restricciones, la todo el mundo vuelve un viajar y a disfrutar ese los mejores lugares del planeta. 

El obra The World’s 50 Best ha liberado la lista ese los cima restaurantes del mundo dentro de este año 2021 y Caribbean News Digital ha a ~ referenciar a der diez primeros lugares. A ~ agrado después la academia Iberoamericana del Gastronomía y su empeño incansable por aumentar la calidad del letras culinario dentro de la región, la mitad de esos diez primeros rango está repartida todos España y Perú, alcanzar tres y dual restaurantes, respectivamente. 

Esta denominaciones la lista del los 10 mejores restaurantes después mundo dentro de 2021, el año de la recuperación del turismo gastronómico:

1. Mirazur (Menton, Francia)

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El primero lugar después la lista combinación unas vistas inmejorables después la costas Azul, tres niveles de huertos en cascada que producen ese productos más dulces, y uno equipo de cocineros y personal del sala de gran talento ese se tiene para dar de Mirazur la simbolismo gastronómica definitiva. La cocina única de Mauro Colagreco se inspira dentro de el mar, la montaña y los propios jardines de restaurante, incluidos der emblemáticos cítricos del Menton.

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Durante der tres mes de concluir en 2020 a porque de la pandemia, Colagreco aprovechó hacía renovar la oferta culinaria después Mirazur. El nuevo "Menú Lunar", inspirado en el bicicleta de la naturaleza, se divide en cuatro desalentador (raíz, hoja, unido y fruto), bien conocido en la estacionalidad. Incluyen creaciones tales como una delicada rosado construida alcanzan langostinos ese San Remo, o una llamativa association de pepino y capuchina. 

 

2. Noma (Copenhague, Dinamarca)

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El Noma initial fue, no tener duda, uno después los restaurantes hasta luego importantes de su generación. Con su comida, René Redzepi desarrollo un nuevo género después cocina. La nueva cocina nórdica mira hacia detrás para cuidado hacia adelante; profundiza qué es más allá del la estacionalidad para explorar los productos forrajeros alguna reconocidos, al momento que entreteje con perfección un estudio de la fermentación. 

Con ns relanzamiento del Noma, Redzepi introducir una nueva estructura gastronómica en la que ns restaurante ofrece tres menús al año, cada uno de ellos de unos veinte platos, basados en der mejores ingredientes disponible durante la a temporada determinada. Ns lo largo después cada menú, se mantiene la ideología que lo dio nombre ns Noma: ingredientes autóctonos explorados a través de la lente después innumerables técnicas culinarias que se unen para entrar en mucho además que la suma del sus fiestas constituyentes.

 

3. Asador Etxebarri (Axpe, España)

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El cook Víctor Arguinzoniz combinar una notable destreza para tomar un sabor explosivo de ingredientes aparentemente sencillos, la mayoría después los qué se asan a la parrilla en un alberga abierto.

A pesar ese su reputación mundial, lo los separa al Etxebarri ese muchos etc restaurantes de catalogado mundial denominada su resbaladizo -aunque austero- salón en el lunes piso, decorado alcanzar piedra y sin no existe pretensión. El cliché de servicio, relajado y no tener esfuerzo, aun impecablemente encantador, encaja a la perfección con los entorno. La planta baja de Etxebarri hogar un bar fundamental que incluso hace ns veces ese pub de pueblo.

 

4. Gaggan (Bangkok, Tailandia)

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Durante cuatro la edad consecutivos (2014-2018), Gaggan era votado como el número uno de los 50 mejores restaurantes de Asia, ns testimonio del la cierto innovación y pago por adelantado en este centro de creatividad en constante evolución. El chef Gaggan Anand, ser afectado por algo por los Bulli, es proveído un menú de 25 o además platos de pequeños bocados rápidos, muchos ese los qué se comen con las manos.

Con la ayuda de una cocina de prueba y a equipo nuevo y brillante, los menú después Anand ha evolucionado del una cocina en el puramente moderno a laa cocina mucho más global, ya que el chef ha viajado y se ha influenciado ese restaurantes después todo el mundo. El menú incluye por ahora tacos después inspiración mexicana, nigiri sushi japonés-indio e incluso galletas Oreo después berenjena. La clásico Explosión ese Yogur se mantiene dentro el menú junto a nuevas firmas qué Lick that Up, dónde se anima a ese comensales un lamer a sabroso curry directamente de plato.

 

5. Geranium (Copenhague, Dinamarca)

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El dúo aparentemente improbable después la naturaleza y la tecnología está dentro de el mente del menú degustación progresivo de chef Rasmus Kofoed: hasta luego de 17 platos inspirados y artísticos compuestos por propietario escandinavos orgánicos y silvestres. Los comensales se deleitan viendo la a presentación de tiro al arco frágiles y casi translúcidas hecha alcanzar un puré ese alcachofa después Jerusalén, y notan que lo los parecen oveja almejas navajas son dentro de realidad ya no pintada alcanzar tinta de calamar.

 

6. Centrar (Lima, Perú)

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El restaurant insignia después los chefs Virgilio Martínez y Pía León es un santuario del todo lo que es peruano, incluir muchos ingredientes que pocas veces se sirven dentro de otros lugares. Los equipo del esposos lleva varios año viajando ns lo largo y amplio del país para conseguir productos interesantes y únicos de la tierra, el mar y la montaña.

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A Martínez y León les gusta jugar alcanzar las numeroso variedades después maíz, patata y otro productos mucho además oscuros ese ofrece los paisaje después gran biodiversidad del Perú. Todos los clásico se encuentran Tierra ese maíz y Tallos extremos, alcanzar platos hasta luego nuevos como aguas de Nanay, con pescado piraña servido dentro una cabeza de piraña entera y llena de dientes afilados. El menú explora todas las altitudes, desde los 20 metros por bajo el nivel después mar hasta los 4.100 metros por encima, en más de diecisiete platos.

 

7. Mugaritz (San Sebastián, España)

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Mugaritz es lúdico, vanguardista y muy innovador. Denominaciones una simbolismo gastronómica creativa desarrollado por los chef Andoni luis Aduriz alcanzar el propósitos de abierto las mentes; Aduriz admite libremente que cuales todos sus plato están diseño para oveja disfrutados por ese comensales. Der platos de la carta de veinte a treinta platos -que cambian ns lo largo de su temporada ese ocho meses- ellos usan nombres emotivos como "Cuánto dura un beso" o "Depende de cómo se mire".

Espere lo inesperado: Mugaritz alguno es hacía los enclenques de corazón. Partiendo del un adinerado tapiz ese ingredientes vascos, Aduriz ellos da la vuelta a ~ servir cangrejo encima lengua congelada, amor de cerdo crudo o jamón después bellota emplatado dentro una vajilla musical a la perfección sincronizada a ~ que todos der comensales coman y orquesten juntos. 

 

8. Arpège (París, Francia)

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Alain Passard denominaciones uno de los poco cocineros que ellos tienen permanecido dentro la clímax de la alta cocina mundial a lo largo de décadas. Ha conservado tres estrellas Michelin dentro de Arpège durante qué es más de dos décadas en tiempos después grandes cambio personales y culinarios, y en 2019 recibió el respuesta Chefs" Choice, patrocinado por Estrella Damm, en los premiaba The World"s cincuenta Best Restaurants en Singapur.

A pesar de su menú siempre cambiante, Passard ha logrado amasar laa serie ese platos emblemáticos a lo largo ese los años, algo tan conocidos que der comensales reservan alcanzan meses de antelación a ~ la primera degustación ese espárragos blancos en pluma o la llegada de trufas negras en otoño. Etc platos simbólicos son los albóndigas, rellenas de verduras ese temporada, y ns carpaccio de cigalas alcanzar caviar.

 

9. Gozar (Barcelona, España)

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¿Gazpacho en forma del bocadillo? ¿Yema ese huevo crujiente? ¿Ensalada líquida? ¿Bombón del liebre? Si estas platos aparentemente paradójicos no despiertan su interés, luego Disfrutar alguno es su restaurante. Todavía para la mayoría del los que asisten a esta singular restorán barcelonés, estas sorpresas forman parte después una apasionante experiencia gastronómica dentro forma de montaña rusa.

En contraste alcanzan el hiperactivo y vanguardista menú, ese puede llegar a superar los treinta platos, el comedor parece relativamente sencillo y sereno: luminoso, blanco y aberturas a la a terraza exterior. No tener embargo, el diseñado general no es menos que creativo, ya que incorpora ns efecto ese túnel revestido de cerámica cuando der comensales se desplazan de la estrecha ámbito de entrada, casi por medio de la ajetreada cocina, hasta el espacio más amplio del restaurante.

 

10. Maido (Lima, Perú)

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Cuando Perú se encuentra alcanzan Japón en la mesa, nace los Nikkei —apoyándose y los chef Mitsuharu "Micha" Tsumura es el kingman Nikkei. Esta se traduce en un espacial acogedor dónde reina los pescado fresco y ns salsas llenas de cítricos. Alguna es después extrañar que haya sido elegido qué El formación de hielo Restaurante de america Latina tanto en dos mil diecisiete como en 2018.

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El menú Nikkei Experience después Tsumura eliminar un control por la cocina del fusión peruano-japonesa, alcanzan énfasis dentro el marisco. Hay un suculento bacalao marinado dentro de miso con nueces crujientes, nigiri sushi, arroz del erizos ese mar, los ya legendario costillar del ternera cocinado durante 50 horas y elevándose helado ese tarta después queso de tofu. Todo está lleno de sabor, del chispa y ese los colores brillantes y naturales después los producto peruanos. Incluso hay ns mostrador ese sushi y a menú aparte para ese comensales habituales o del negocios.