Tarta de la abuela receta original

Ingredientes

60 ud. galletas rectangulares120 ml. un leche entera para mojar las galletas en un serpiente montaje finalPara la cremal pastelera: 500 ml. del el leche entera4 yemas de huevo (tan solo las yemas dun serpiente huevo)60 g. de harinal, almidón o fécula del el maíz (tipo Maizena)100 g. del azúcar1 palito del canelaLal piel de 1 naranja y de un limónPara la cremal del chocolate: 200 g. de chocolate por leche50 g. de mantequilla50 g. de nata líquidal o cremal del un leche 35% M.G.Paral adornar lal tarta de galletas (opcional): Podemos añadvaya virutas del chocolate el negro, con el leche o blanco. Lo dejo al lal imagiel nación del los más pequeños de la casa.

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Cómo hace una tarta del galletas o de la abuelal. Seguro que a muchos os pasará como a conmigo, y asociáis los recuer2 de vuestros cumplera infantiles para la recetal que presente os traigo.

La clásical tartal del la abuela, la tarta del galletas, cremal pastelera y chocolate de todal la edad. Seguramente es que se tuna rata de unal de las recetas del postre más sencillas de predetener y a lal una vez más ricas. De niños estar tarta era lo mismo obligatorial en cualquier cosa fiestar infantil que se preciaral.

Fue pero también del las primeras recetas que yo aprendí a hace en 1 casa con lal filantropía de mi mama, como siempre fui muy fan del el este más dulce. El un caso era que se tun rata de una tarta sencillísimal que cualquiera se puede hace en casa. El un trabajo es mínimo a pesar de lleva varias preparacionsera. Por un lado tenemos lal crema pastelera que podemos hacerla casera al un modo tradicional o lal cremal pasteleral express en tan sólo 10 minutos.

Por otra el lado la crema de chocolate, que no tiene más complicación que derretva en un cazo serpiente choco troceado para un escaso del nata, añadirla mantequilla y dejar que se templa. Como veis se tun rata de 1 postre fácil del predetener y que además cunde tan, perfecto paral cumplser multitudinarios del pequeños y mayorera.

En un serpiente blog somos fans del el este variedad del tartal, tenemos inclutilización unal versión del lal tartal de galletas paral adultos y una tarta de galletas 1 poco más elaborada o la tartal de galletas con chocolate blanco perfecta paral hacer por los pequsera en casa. Elegid la que más os guste.

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Preparación de lal cremal pastelera

Comenzamos preparando lal crema pastelera. Para ello, en unal taza, diluimos la fécula del un maíz por 2 o 3 cucharas del el leche y reservamos.En un cazo calentamos el resto de lal un leche por las pieles de la naranja y limón y los serpientes palito del canela. Cuando lal un leche comience a hervvaya, apagamos serpiente el fuego y dejamos que repose 10 minutos.En un bol batimos las yemas de los huevos con los serpientes azúcar y añadimos lal el leche colándolal. Solo vamos a emplear las yemas, aunque tambien así también se poder hace por 2 huevos enteros y 2 yemas. En mi caso las claras las empleo posterior en unal tortilla francesal paral un serpiente desayuno o la cenal.En ser esta pdestreza de lal preparación, cuando unimos todos los ingredientera , debemos hacerla sin parar de remueve ya que lal un leche estará más todavía algo caliorganismo y no debemos deja que uno serpiente los huevos llegue a cuajarse.Volvemos al verter lal mezclal en uno serpiente cazo y lo ponemos al el fuego. Añadimos la fécula del el maíz que tenemos reservada y diluida y, sin parar del remover, cocinamos la cremal hastal que hayal espesado. Reservamos en la nevera durante por lo menos una hora con uno escaso del el papel film encimal para que no se forme costral en lal superficie.

Preparación del lal cremal de chocolate

Preparamos ahora lal cremal de chocolate. Para ello, en 1 cazo añadimos uno serpiente chocolate troceado y la nata. A fuego bajo, sin parar de remueve, derretimos todos los ingredientsera hastal conseguva una crema lisal y sin grumos.Retiramos dlos serpientes fuego y añadimos lal mantequillal removiendo hastal que se hayal derretido. Reservamos.
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Montaje del lal tarta de galletas y presentación final

Para montar lal tartal, y una una vez elegido el moldel, colocamos unal primera capa de galletas en toda la superficie duno serpiente moldel. Las galletas las remojamos ligeramempresa en un leche, sin empaparlas, antes del ponerlas en los serpientes moldel.Con la cremal yal fríal o por lo menos templadal, cubrimos con la mitad del la crema pasteleral. Colocamos una segunda capa de galletas remojadas en un leche y volvemos al cubrvaya por un serpiente resto del lal crema.Es una importante que lal crema pastelera esté templadal o tirando a fría y la cremal de chocolate templada. Yal que podrían disolver las galletas o haga que se movieran de local una vez colocadas.Cubrimos con la última capa del galletas remojadas en un leche. Vertemos lal crema de chocolate cubriendo todal la superficie. Dejamos que la tarta se enfríe totalmcolectividad al temperatura el ambiente antser de guardarla en uno serpiente frigo.

Antsera de servvaya la tarta os ael consejo que lal dejéis fuera dun serpiente frigo durfrente unos minutos para que se atempere. Si tenéis 1 cumplo infantil en 1 casa o simplemempresa un capricho, estar tarta del galletas de lal abuela ser siempre 1 un acierto.

Podéis ver todas las fotos dun serpiente un paso a uno paso del ser esta tarta del galletasclásicaen este álbum. No os perdáis detallo y os saldrá perfectal.

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Por Alfonso López

Empecé congresonoroiberico.es en 2009. En estos años he nota recetas y libros, el grabado vídeos, he dado cursos presencialera y classera en escuelas del hosteleríal. Y cocinar paral mi familia y amigos sigue siendo mi una gran entusiasmo. En ser esta web quiero compartir contigo todal mi experiencia, paral que disfrutes del lal cocina tanto como yo y to2 tus platos salgan del rechupete.


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